Bouchée aux noix de Saint-Jacques et Clémentine

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

À l’apéritif, en entrée ou même en plat, vous pouvez décliner cette recette à l’envi.
Laissez-vous tenter !

► 1 sachet de mâche Florette
► 6 tranches de pain de seigle
► 12 noix de Saint-Jacques
► 3 clémentines
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame grillées
► 50 g de beurre
► sel & poivre

①• Coupez le pain en 12 parts, beurrez-les. Prélevez les zestes d’une clémentine. Pressez le jus des 3 clémentines.

②• Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre restant, déposez les noix de Saint-Jacques dedans et arrosez-les de jus de clémentine. Salez et poivrez et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

③• Déposez une feuille de salade sur chaque pain. Recouvrez d’une noix de Saint-Jacques, saupoudrez de graines de sésame

Décorez de zestes de clémentine et servez sur un plateau.

Variante : Réalisez cette recette avec des noix de pétoncles ou des gambas.

Mâche
Poids net : 200 g
DLC : 8 jours
PVC : 2,55 €

Florette®
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Au sein d’Agrial, coopérative agricole destinée à entretenir et valoriser le lien entre les Hommes et la Terre, Florette sélectionne, prépare et commercialise les fruits et légumes frais prêts à l’emploi. Nous avons des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons !

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