Bœuf du Diable

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes

► 700 g de macreuse
► 4 petits oignons rouges
► 2 gousses d’ail
► 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
► 1 cuil. à café de gingembre en poudre
► 1 cuil. à soupe de paprika
► 2 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café de piment
► 2 cuil. à soupe de miel
► Sel et poivre du moulin

①• Couper la macreuse en cubes de 2 cm de côté. Éplucher les oignons et les émincer finement, hacher l’ail.

②• Dans un saladier, mélanger 2 cuil. à soupe d’huile, l’ail et les épices (piment, gingembre, paprika et cumin), la viande et 3 pincées de sel fin (pour que la marinade imprègne généreusement la viande). Réserver ½ h au réfrigérateur.

③• Dans un saladier, mélanger les oignons avec le reste d’huile, du sel et du poivre. Réserver.

④• Tapisser le fond d’un plat à tajine avec les oignons. Les recouvrir avec la viande. Couvrir et cuire 40 minutes à feu doux puis, en fin de cuisson, arroser de miel.

Servir le bœuf du diable accompagné de pâtes fraîches ou d’une semoule au beurre.

Conseil du chef
Préparer le tajine la veille

Conseil du sommelier
Un vin rosé ou gris de Guérouanne  (vin du Maghreb)

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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