Bœuf Bourguignon

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes

Temps de Cuisson 2 Heures

 

« Les gros lardons ajoutent leur note savoureuse à ce plat classique,
convivial et très facile à réaliser. »

 

► 800 g de bœuf à bourguignon coupé en cubes
► 300 g de Gros Lardons fumés Charcutier HERTA®
► 200 g de champignons de Paris
► 2 cubes de bouillon de bœuf
► ½ l de vin rouge
► 3 carottes
► 1 gros oignon
► 3 feuilles de laurier
► 2 branches de thym
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 2 cuil. à soupe de farine
► Sel, poivre

①• Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

②• Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile chaude les cubes de viande sur toutes leurs faces et les carottes coupées en rondelles. Ajoutez l’oignon et les lardons et faites également dorer. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire quelques instants. Ajoutez le vin rouge, les cubes de bouillon dilués dans une grande tasse d’eau bouillante, l’ail, le thym, le laurier. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure ½ à 2h jusqu’à ce que la viande soit moelleuse.

③• À la fin de la cuisson, nettoyez les champignons, coupez-les en rondelles épaisses et ajoutez-les dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 10 minutes.

Servez très chaud avec de pommes de terre vapeur.

Astuce : Ce plat mijoté est encore meilleur réchauffé. N’hésitez pas à le préparer la veille et à allonger le temps de cuisson.

LEADER SUR LE MARCHÉ DES LARDONS (1), HERTA® INNOVE
AVEC SA TOUTE NOUVELLE GAMME DE LARDONS CHARCUTIER®.

Pourquoi ce nom ? D’abord parce que la charcuterie est le premier métier de Herta®. Mais surtout parce que la fabrication de cette gamme répond aux exigences d’un savoir-faire traditionnel, avec un fumage particulièrement soigné, à partir d’une viande de porc de qualité garantie origine France.
À chaque recette son type de lardon : selon la préparation prévue, on le veut coupé gros, très généreux, ou plus fin et moelleux ou encore mince et croustillant.
La nouvelle gamme Charcutier® se décline justement en 3 types de découpe.
Alors on choisit parmi les 3 références – gros lardons, lardons ou allumettes – celle qui s’adapte parfaitement au plat à réaliser.
Les lardons Charcutier® rivalisent de moelleux et de saveurs pour notre plus grande gourmandise, ils apportent la touche experte qui fera le succès de nos tablées hivernales.

Gros Lardons, Lardons ou Allumettes Charcutier® Herta®
Poids : 2×75 g
PVC* : 2 €

(1) Source IRI : 25,2% PDM ventes vol CAM P8 2016 HMSM Drive
* Prix de Vente Conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente.

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

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Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !

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