Blanc de volaille lardé farci au Carré Frais Olives-Touche de Citron, petits pois fondants au thym

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes 

Temps de Cuisson 30 Minutes

 

 

► 8 Carré Frais 0% Olives-Touche de citron
► 4 blancs de poulet
► 16 fines tranches de lard
► 500 g net de petits pois frais ou surgelés
► 1 gros oignon jaune
► 2 branches de thym
► 60 g de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

②• Ouvrez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, salez, poivrez l’intérieur. Mélangez les Carré Frais Olives-Touche de citron dans un bol avec une cuillère. Répartissez-les à l’intérieur des blancs, refermez puis roulez 4 tranches de lard autour de chaque blanc en serrant légèrement. Faites-les saisir 2mn de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive. Déposez-les dans un plat avec l’huile de cuisson, mettez-les à cuire 15mn au four.

③• Épluchez et émincez l’oignon. Faites-les fondre 5mn dans une casserole sur feu moyen dans 20g de beurre. Ajoutez les petits pois, salez, poivrez. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le thym puis couvrez les petits pois avec une feuille de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 15mn sur feu moyen.

④• Sortez les blancs de poulet du four, laissez-les reposer 5mn, avant de les couper en tranches. Ajoutez le reste du beurre dans les petits pois en mélangeant.

Répartissez les morceaux de volaille et les petits pois dans les assiettes, servez aussitôt.

, ce sont des petites portions de fromage frais, avec une recette authentique et 100% naturelle :
"Du lait, de la crème, une pointe de sel, sans aucun additif ni conservateur, telle que Charles Gervais l’a inventée en 1842 !"
Idéal en tartine, Carré Frais sera aussi votre allié en cuisine, pour réaliser facilement de bons petits plats en version gourmande ou allégée.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d'informations sur le Carré Frais d'Elle & Vire
www.quiveutdufromage.com / www.elle-et-vire.com

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