Blanc de poulet au citron confit

blanc_de_poulet_au_citron_confit

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 blancs de poulet sans peau
► 1 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 30 g de gingembre frais
► 1 pincée de safran en poudre
► 1 gousse d’ail
► 1 petit citron confit
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame doré
► poivre du moulin

Pour l’accompagnement
► 1 petit cœur de chou-fleur
► 2 cuil. à soupe de moutarde
► 500 g de brocolis

①• Peler le gingembre, le couper en très fins bâtonnets, les mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, le miel, 1 cuil. à soupe de jus de citron, la gousse d’ail pelée et finement hachée, le safran, mélanger, y poser les blancs de poulet, les retourner et laisser mariner 30 minutes.

②• Détacher en petits bouquets les brocolis et le chou-fleur, les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Couper le citron confit en lamelles.

③• Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les blancs de poulet (sans la marinade), laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent. Verser la marinade et le citron confit, tourner et faire cuire encore 5 minutes.
Puis retirer les blancs de la sauteuse, les remplacer par les bouquets de légumes et laisser chauffer à feu doux.

Couper les blancs de poulet en lamelles, les poser sur les assiettes, ajouter les légumes et poudrer le tout de graines de sésame.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page