Biscuits Chaï

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 30 à 40 Biscuits Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

► 10 cl de Millet Cuisine SOY
► 250 g de farine
► 80 g de margarine végétale
► 50 g de sucre complet
► 50 g de purée d ’amande blanche
► 20 g de fécule
► 1 cuil. à soupe d’épices chaï

①• Dans un saladier, fouetter la margarine avec le sucre et la purée d’amande. Ajouter la Millet Cuisine et mélanger à nouveau.

②• Incorporer la farine, la fécule et les épices. Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène. Placer la pâte au réfrigérateur 15 min.

③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

④• Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et l’abaisser sur une épaisseur de 3 mm. Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces et disposer les biscuits sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Enfourner 15 min puis laisser refroidir avant dégustation.

La Millet Cuisine, qu’est-ce que c’est ?
Naturellement sans lactose et sans gluten, la MILLET CUISINE est une aide culinaire 100% bio et végétale.

Avec 2 fois moins de calories et de matières grasses qu’une crème cuisine classique, elle a l’avantage d’allier cuisine et plaisir sans vous faire culpabiliser !
Élaborée avec du millet français et fabriquée en France, la MILLET CUISINE se distingue par la douceur de son goût légèrement sucré et par sa texture onctueuse, qui font d’elle l’alliée idéale de toutes vos préparations salées et sucrées.
20cl – 1,25€

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


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© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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