Bien dans nos assiettes avec La Quiberonnaise !

C’est prouvé*, les poissons gras riches en omégas 3, consommés sans excès, favorisent notre bonne humeur
et préservent le bon fonctionnement du cerveau en contrebalançant
les méfaits du stress et d’une alimentation déséquilibrée.  *source Scientific Institute for Intelligent Nutrition

Alors dégustons des sardines ! Mais pas n’importe lesquelles….celles de La Quiberonnaise !
Pour ce début d’année, une recette de sardines à déguster chaudes.

Les roulades de sardines à la provençale La Quiberonnaise

 

Pour cette recette, les sardines sélectionnées sont de bonne taille, elles sont désarêtées et levées en filets papillons.
Les filets de sardines, 2 ou 3 par boîte, sont ensuite enroulés délicatement autour d’une tomate pelée et nappés d’une sauce provençale. C’est un plat individuel, à déguster chaud, accompagné de pâtes ou de riz, en ajoutant à la dernière minute, un peu de poivre moulu.

Ingrédients : Sardines, tomates, extrait de tomate, vin blanc, vinaigre, persillade, épices naturelles, sel.
La Quiberonnaise garantit que cette recette est élaborée sans additif chimique.

Poids Net 215G Prix de vente à l'unité 5.5€

Envie de soupe ?
Une idée pour les gourmets : la soupe de poissons bretonne La Quiberonnaise

Composée de 40 % de chair de poissons de fond, un des taux les plus élevés sur le marché, elle est cuisinée avec concentré de tomates, sel, fond de légumes variés, huile d’olive, fécule de pomme de terre, épices et aromates dont poivre de Cayenne, thym, romarin, persil, laurier, fenouil, safran, extraits naturels d’oignon et d’ail. La soupe de poisson La Quiberonnaise ne contient pas de glutamate de sodium (sel nitrité) et n’a pas besoin de cet exhausteur de goût – présent chez de nombreux concurrents – pour être délicieuse grâce notamment à la présence de safran naturel.

Le conseil des « anciens » : verser dans une casserole et ajouter l’équivalent d’1/4 de la boîte en eau minérale. Faire chauffer doucement et servir accompagné de la délicieuse sauce rouille La Quiberonnaise.
Si bon et si pratique !
Ce produit étant un court-bouillon de poissons, il constitue un très riche « fumet » pour toutes préparations de sauces pour poissons, bisques, homards, etc.

Suggestion, pour un apéro dînatoire : présenter dans des mini bols, un peu de soupe de poissons bretonne La Quiberonnaise, quelques moules ou crevettes cuites. Parsemer de fromage râpé puis faire gratiner le tout.

Soupe de poisson Bretonne 425 ml – 4 assiettes – à l’unité : 3.10€ – par lot de 6 boîtes : 16,50€ – 12 boîtes : 32€
Soupe de poisson Bretonne 800 ml – 6 ou 8 assiettes – à l’unité, en bocal de verre : 4.20€ – par lot de 6 boîtes : 28€ – 12 boîtes : 53.40€

Verrine 100g sauce rouille (huile d’olive 50 %, tomates, ail dégermé, poivre de Cayenne, farine de blé noir, citron, vinaigre et sel) : 2.90€

À signaler
• La Quiberonnaise a le label EPV, Entreprise du Patrimoine Vivant pour l’excellence de son savoir- faire. (www.patrimoine-vivant.com)

La Quiberonnaise défend, depuis 1921, le savoir faire ancestral d’une conserverie de poissons spécialisée dans les sardines.
Installée sur le port de pêche de la presqu'île  de  Quiberon, elle a pour particularité de ne travailler que du poisson frais, de manière artisanale : les sardines sont préparées et emboîtées à la main dans les 48h qui suivent la pêche.
Toutes les boîtes de sardines de La Quiberonnaise sont millésimées (c’est écrit sur chaque boîte) parce qu’elles sont fabriquées dans l’année, avec la pêche de la saison ! Telles un grand vin, elles se bonifient en s’imprégnant des huiles de qualité qui les entourent et peuvent ainsi vieillir jusqu’à 5 ans.


Points de vente
Vente directe comptoir d’usine à Quiberon (56570)
5 quai de Houat à Port Maria
ouvert tous les jours en saison, dégustation gratuite
30 rue du Port de Pêche – ouvert toute l’année
Tél. : 02 97 50 12 54 –
mail@laquiberonnaise.fr
Lafayette Gourmet, épiceries fines, grandes surfaces morbihannaises.
Vente à distance sur catalogue
et vente sur Internet :
www.laquiberonnaise.frwww.sardine.fr

© Copyright & Crédits Photos : © La Quiberonnaise
Illustration : © Frank Margerin pour La Quiberonnaise
Tous droits de reproduction réservés

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