Beignets de cervelle d’agneau, sauce vinaigrée aux épices

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Proportions pour 4 Personnes Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 cervelles d’agneau, dégorgées dans de l’eau froide pendant 1h
► 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
► 1 cuil. à café de sel
► 125 g de farine
► 20 cl de lait
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe d’huile
► Huile de friture
► 10 cl de vinaigre de vin
► 1 échalote
► ½ cuil. à café de curry en poudre
► 1 pincée de gingembre en poudre (ou frais)
► 1 échalote

①• Égoutter les cervelles et retirer les membranes et traces de sang. Mettre les cervelles dans une casserole d’eau froide, ajouter le vinaigre et le sel. Porter à frémissement et faire pocher pendant 10 min. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour les raffermir.

②• Peler et hacher finement l’échalote. Mélanger le vinaigre de vin, l’échalote, le curry et le gingembre.

③• Mélanger la farine tamisée, le lait, l’œuf et l’huile au fouet. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C (Th.6). Couper chaque cervelle en 4 morceaux. Les tremper dans la pâte à beignets puis dans l’huile chaude. Faire dorer 3 min environ puis égoutter.

Servir chaud avec la sauce vinaigrée.

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Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel – Tous droits de reproduction réservés

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