Accueil / Recettes de cuisine / Snacks / Bagels / Bagel veggie au steak de pois chiches
Les Restos du Cœur

Bagel veggie au steak de pois chiches

Imprimer

Crédit Photo : © Vivien Paille®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Trempage 12 Heures Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

Pour les steaks de pois chiches
► 400 g de pois chiches Vivien Paille®
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à café de cumin
► 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de farine
► 1 pincée de graines de cumin
► Sel, poivre

Pour la garniture
► 4 bagels
► Une quinzaine de tomates cerises
► 1/2 concombre
► 1 cuil. à soupe de fromage frais par bagel
► Miel
► Ciboulette

①• Tremper les pois chiches durant 12 heures dans l’eau froide.

②• Cuire les pois chiches Vivien Paille durant 1h15, égouttez et séchez-les.

③• Le jour J, égouttez et séchez correctement les pois chiches.

④• Coupez les tomates en rondelles, le concombre en lamelle à l’aide d’un économe et ciselez la ciboulette.

⑤• Dans le bol de votre mixeur, versez les pois chiches, ajoutez les épices, le sel, le poivre et le bicarbonate.

⑥• Mixez et ajoutez l’huile d’olive.

⑦• Sortez la préparation du mixeur et ajoutez-y les graines de cumin.

⑧• Mélangez et séparez la préparation en 4 boules de pâte identique.

⑨• Formez quatre galettes et recouvrez-les de farine.

⑩• Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir vos galettes de pois chiches.

⑪• 3 minutes sur chaque face et réservez.

⑪• Tartinez chaque face des bagels avec du fromage frais et parsemez de ciboulette.

⑫• Ajoutez les tomates, les concombres et un filet de miel.

⑬• Recouvrez des steaks de pois chiches.

C’est prêt !

Pois Chiches Vivien Paille®
Les légumes secs appartiennent à la famille des féculents, fournisseur principal de l'énergie indispensable au bon fonctionnement des muscles, des organes et du cerveau.
En effet, les légumes secs sont pauvres en graisses et fournissent une énergie de longue durée de par leurs glucides à assimilation lente. Leur consommation permet d'éviter les fringales et les grignotages entre les repas. Riches en fibres, ils favorisent le transit intestinal.

Cuisson classique : Laver les pois chiches sous l'eau froide. Mettre les pois chiches dans 5 fois leur volume d'eau froide. À ébullition, écumer et laisser cuire à couvert 1h à 1h30 environ.
Format 500 g – Prix : 1,35 €

Les produits Vivien Paille® sont disponibles dans les magasins
Carrefour, Leclerc, Auchan, Casino, Intermarché, Monoprix, Cora.

Vivien Paille® est une marque du groupe Sofflet Alimentaire
Notre vacation
Concevoir, élaborer et commercialiser des produits essentiels de l’épicerie salée : céréales, riz, graines, sous forme naturelle ou préparés en conditionnement traditionnel ou moderne.
Nos valeurs
Des valeurs de naturalité. Une gamme diversifiée, des produits de très grande qualité et naturellement sains et nutritifs. Des emballages dans l’air du temps, très pratiques à utiliser


Plus de produits Vivien Paille®
www.vivienpaille.fr

© Vivien Paille® | Crédits Photos : © Vivien Paille®
Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

EN VIDÉOS


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 Partages
Partagez5
Tweetez
+1
Enregistrer2
Partagez