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« Au frais je reste belle plus longtemps » Des jours de fraîcheur en plus pour ma salade !

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Une campagne d’information pour gagner des jours de fraîcheur !

Avis à tous les amateurs de salades fraîches et croquantes : à partir de juin et durant tout l’été, dans le cadre de la campagne « Au Frais, je reste belle plus longtemps », des sacs isothermes* seront mis à disposition gratuitement au rayon fruits et légumes, pour conserver au frais vos salades prêtes à l’emploi jusqu’à votre réfrigérateur !

Objectif de cette campagne de sensibilisation : apprendre aux consommateurs que salades et légumes prêts à l’emploi resteront beaux beaucoup plus longtemps lorsqu’ils sont conservés au froid entre le rayon du magasin et le réfrigérateur.
*Les sacs isothermes sont offerts par le S.F.P.A.E (Syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi).

« 1 heure de frais perdue = 1 jour de conservation en moins ! »

Et oui ! Les salades et légumes frais prêts à l’emploi sont fragiles car ils sont vivants et conditionnés sans conservateur. C’est donc le froid, entre +1°C et +4°C, qui assure leur conservation. Une salade prête à l’emploi qui n’est pas transportée en froid jusqu’à votre domicile voit ainsi sa date limite de conservation réduite.

Le sac Isotherme, le bon réflexe pour une bonne salade !

La maîtrise de la chaîne du froid, du champ à votre assiette, est essentielle pour garantir les qualités de la salade jusqu’à la date limite de consommation. Il est également important, une fois rentré chez vous, de la ranger dans la partie la plus froide du réfrigérateur et non dans le bac à légumes.
Envie d’une salade 100% fraîcheur, A vous de jouer maintenant !

Découvrez d’autres astuces pour optimiser la conservation de votre salade prête à l’emploi

ASTUCE N°1
Je ne pose pas mon sachet contre la paroi du réfrigérateur: ma salade risquerait de geler.

ASTUCE N°2
J'ai toujours 2 sacs isothermes pour faire mes courses: 1 pour les surgelés, 1 pour la salade.

ASTUCE N°3
A la maison, quand je range mes courses, je commence par mettre ma salade au réfrigérateur.

ASTUCE N°4
Je termine mes courses par la salade.

ASTUCE N°5
Dans mon réfrigérateur, je stocke mon sachet dans la zone la plus froide, entre +1°C et +4°C (avec la charcuterie).

Tout savoir sur la chaîne du froid
Le froid est essentiel à la qualité du produit tout au long de la filière : de la récolte dans les champs au réfrigérateur du consommateur. Seul le froid (entre +1°C et +4°C) lors de la transformation du produit (tri, coupe, lavage, essorage, ensachage) et du transport permet de conserver le produit dans de bonnes conditions. Le froid permet de mettre la salade en phase de dormance ralentissant ainsi sa respiration et par conséquent son vieillissement.


Prochainement, retrouvez toutes les informations
concernant la campagne de sensibilisation sur la chaîne du froid
sur le site internet
www.sfpae.com

© Copyright & Crédits Photos : © Syndicat des Fabricants de Végétaux Frais Prêts à l'Emploi
Tous droits de reproduction réservés

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