Artichauts farcis à la Bretonne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 2 boites de fonds d’artichauts d’aucy®
► 200 g de chair à saucisse
► 2 échalotes
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 50 g de chapelure
► 50 g de lait
► 1 œuf
► 60 g de tomates concassées
► 50 g de vin blanc
► 5 brins de ciboulette
► Sel et poivre

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Égouttez les fonds d’artichauts d’aucy®.

③• Pelez, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile chaude. Ajoutez les tomates concassées et faites revenir 1 min. Transvasez dans un bol.

④• Dans un saladier, mélangez la chapelure, le lait et l’œuf. Incorporez la chair à saucisse, le mélange tomates, échalotes et la ciboulette ciselée.

⑤• Mélangez de manière homogène la farce, rectifiez l’assaisonnement.

⑥• Garnissez les fonds d’artichauts et déposez-les dans une cocotte allant au four.

Arrosez de vin blanc et couvrez. Enfournez 20 min.

Astuce
Pour accompagner les fonds farcis, vous pouvez ajouter davantage de tomates concassées.

Fleurons du terroir breton, les artichauts d'aucy® sont cultivés en plein champ, dans le nord du Finistère (climat idéal pour ce petit capricieux qui craint aussi bien le froid que la chaleur).
Des variétés spécialement sélectionnées pour les fonds d'artichauts : Camus ou Castel.

Prix public conseillé :
Boite de 400 g : 3,70 €

Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.


Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés

www.daucy.fr

© d’aucy® | Crédits Photos : © Studio Mixture / d’aucy® | Tous droits de reproduction réservés

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