9ème Marché des Plaisirs Gourmands Du 14 au 17 novembre 2014 Parc des expositions de Mâcon

Le Rendez-vous de la gastronomie

Vitrine de la gastronomie et du savoir-faire français, le marché des plaisirs gourmands est un concept unique : Les visiteurs ont la possibilité de créer leurs menus parmi la centaine d’exposants et de déguster en toute liberté, des produits authentiques de nos régions. L’organisation met à leur disposition de nombreuses tables, ce qui permet à chacun de prolonger ce voyage culinaire tout au long de la journée.

Nouveautés
> Chaque année de nouveaux produits à découvrir : le roquefort, les confitures, les quenelles, les saveurs d’Alsace…

> Outre les saveurs du terroir national, le marché propose des mets venus d’ailleurs : la Réunion, Madagascar, Canada et Suède

> Ateliers accords mets et vins : plus de 20 exposants proposent des appellations viticoles françaises

> L’Atelier des chefs : des chefs locaux et régionaux dont Cyril LAUGIER de « l’Auberge du Paradis » et Masafumi HAMANO du « 14 février », tous deux à Saint Amour et récemment étoilés, animeront des démonstrations culinaires toute la journée. A quelques semaines de Noël, vous aurez toutes les astuces pour épater vos convives.

Les Chiffres clés
En 2013, 21 000 visiteurs
Sur plus de 3700m², 120 exposants dont 20 dédiés aux vins et 100 aux mets et arts de la table.

Infos Pratiques
Du 14 au 17 novembre 2014 – parc des expositions – 71000 MACON
Horaires : vendredi 11h-22h, samedi 10h-22h, dimanche 10h-21h, lundi 10h-18h

Tarifs : 3€, gratuit entre 12h et 13h, gratuit pour les moins de 12 ans

Organisateur : Comité des Salons et Concours de Mâcon

 

en partenariat avec

© Copyright & Crédits Photos : © Comité des Salons et Concours de Mâcon
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page