7ème édition de la Moisson des Brasseurs les 23, 24 et 25 juin 2017 partout en France

À la découverte du métier de brasseur

La Moisson des Brasseurs* fait le pari de mieux faire connaître le métier de brasseur et la grande diversité des bières produites désormais dans toutes les régions françaises. Trois journées portes ouvertes dans les sites de production brassicoles, pour moissonner les secrets de fabrication des brasseurs, et faire savoir au plus grand nombre qu’il convient désormais de parler de bière et de goût au pluriel !

Pendant trois jours, les brasseries participantes ouvrent leurs portes au public et invitent chacun à se familiariser avec les différentes étapes de la production de la bière : les matières premières d’origine naturelle, eau, orge malté, houblon, levure, dans une infinité de combinaisons, après brassage, filtration et garde donnent naissance à des bières aux goûts et aux couleurs les plus variés.

Sur les sites de production, de nombreux rendez-vous rythmeront chaleureusement l’événement autour de deux thématiques :

l'art de brasser : des visites guidées par des professionnels pour découvrir le savoir-faire brassicole, le métier de brasseur…
et l'art de déguster : découvrir la diversité des recettes et des saveurs, apprendre à parler de la bière, faire connaissance avec les différents styles de bière… et les marier avec les plats régionaux et les cuisines locales.

Une occasion de partager, à la veille des moissons de l’orge, et sous un angle aussi convivial qu’authentique, une autre manière de parler de la bière, reconnue au patrimoine culturel, gastronomique et paysager de la France depuis 2014.
*La Moisson des Brasseurs est organisée depuis 2011 par l’Association des Brasseurs de France, qui représente 95% de la production de bière française dans toutes les régions.

Brasseurs de France
Fondée en 1880, l'Association des Brasseurs de France est l'organisme fédérateur de la profession brassicole française, membre de l’Association des Brasseurs d’Europe.
Elle est chargée de défendre les intérêts généraux de la profession et de promouvoir la bière et son image.
En France, la bière est un produit de tradition qui, par le savoir-faire des brasseurs, offre une large diversité de goûts et de couleurs. Depuis les producteurs d’orges de brasserie et les malteurs jusqu’aux distributeurs et aux consommateurs, Brasseurs de France entretient cet héritage culturel dans un souci de qualité du semis au demi.


Liste des brasseries participantes sur
www.lamoissondesbrasseurs.com

© La Moisson des Brasseurs | Crédits Photos © Brasseurs de France
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page